Privatsphäre & Datenschutz

Wir möchten gerne mit Ihnen ein Geschäft nach gültigem Recht abschliessen und nehmen unseren Datenschutz sehr ernst.

Wenn Sie ein Kunden- oder Benutzerkonto bei uns erstellen, müssen Sie der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer eingetragenen Daten zustimmen. Die Verarbeitung erfolgt unter Beachtung sämtlicher datenschutzrechtlich relevanter Vorschriften, insbesondere der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetz (TMG).

Alle erhobenen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wir verpflichten uns für den Fall des Widerrufs nach Abwicklung des Bestellvorgangs zum sofortigen Löschen personenbezogener Daten. Wenn Sie die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten über die Bestellung hinaus widerrufen möchten und wenn Sie möchten, dass Ihre Daten nach Abwicklung des Bestellvorgangs sofort gelöscht werden können Sie das jederzeit in Ihrer persönlichen Kontoansicht veranlassen und Ihr Konto dauerhaft löschen.


Verwendung Ihrer Daten

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und eventueller Reklamationen oder zur Ausräumung von eventuellen Lieferschwierigkeiten (Telefonnummer). Ihre E-Mail-Adresse verwenden wir ausschliesslich zu weiterführenden, konkreten Informationen bzgl. Ihrer Bestellung. Die Daten werden mit großer Sorgfalt behandelt - Ihre persönlichen Daten werden über eine SSL-gesicherte Internetverbindung übertragen und geschützt in unserer Datenbank abgelegt.


Weitergabe Ihrer Daten

In keinem Fall geben wir Ihre personenbezogenen Daten (inklusive E-Mail-Adresse) an Dritte weiter. Ausgenommen ist das Transportunternehmen (z.B. UPS oder Deutsche Post AG), welche zur Abwicklung Ihrer Bestellung die nötigen Daten einfordert. Eine Übermittlung der Daten an Dienstleistungspartner erfolgt nach den Bestimmungen des BDSG (Bundesdatenschutzgesetztes) und der Umfang der Übermittlung beschränkt sich auf das notwendige Minimum.


Auskunftserteilung

Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Ihnen gemäss BDSG Auskunft über sämtliche von Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu erteilen. Kontaktieren Sie uns bitte hierzu über das Kontaktformular.


Rechtliche Grundlagen

Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten findet ausschliesslich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), Informations- und Telemediengesetz (TMG) statt.


Cookies

Cookies können eingesetzt werden, um Ihre persönlichen Einstellungen auf unserer Webseite zu speichern. Ein Cookie ist ein Datenelement, das unsere Website an Ihren Browser sendet, um es dort auf Ihrem System zu speichern. Wenn Sie sich nicht an Ihrem Rechner befinden speichern sie bitte keine Passwörter! Sie können den Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, wenn er ein Cookie empfängt. Sie können dann von Fall zu Fall selbst entscheiden, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder ablehnen möchten.


Was geschieht mit Ihren Daten, wenn Sie unsere Webseite besuchen?

Sie können unsere Website jederzeit besuchen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Um die Qualität unserer Website zu verbessern, speichern wir jedoch die Daten über den Zugriff auf die einzelnen Seiten. Diese Datenspeicherung erfolgt jedoch grundsätzlich ohne Personenbezug, d.h. die Daten werden anonym erfasst und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Identität. Zu Sicherheitszwecken können die folgenden Datensätze gespeichert werden:

  • Domain-Name und/ oder IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Name der aufgerufenen Adresse
  • Meldung, ob der Aufruf erfolgreich war
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs
  • die übertragene Datenmenge im Rahmen der Verbindung
  • Name Ihres Internet Dienst Anbieters


Newsletter und Versenden von E-Mails

Wir haben uns generell gegen den Versand eines Newsletters entschieden. Wir werden Ihnen lediglich E-Mails zu Ihrer aktuellen Bestellung und dem damit verbundenen Bestellstatus übermitteln.


Wir werden keine Werbemails versenden sowie Ihre Daten zu keinerlei anderweitigen Zwecken verwenden oder an Dritte weitergeben.